• 從來沒有人教導我們怎樣做一個好的父母,怎樣跟我們的小朋友好好、有效地溝通。曾經試過用責罵、正面鼓勵的方法教導小朋友,但都未如理想。
    上過文姑娘的『親子遊戲治療家長小組』後,學會了很有效的說話技巧來跟小朋友溝通。最重要是能幫助我的小朋友認識自己的情緒,學懂以表達情感來疏導她因不安、焦慮和無助感而引致的情緒失控。
    而在小組中學習到的『特別遊戲時間』,讓我透過直接、正確的方式與女兒建立長遠、長久和堅固的親子關係,當中對我最大的好處是認真感受女兒所需和所想,對她的了解更多更全面。

    張小姐

    育有一個4歲孩子,參加了文珮琪姑娘的「親子遊戲治療家長小組」

  • 原來孩子問問題未必要知答案,而是背後有不被明白或不被接受的感受!
    學習親子遊戲治療讓我明白如何成為孩子一面鏡,以孩子角度看世界,以接納的態度明白孩子情緒。我發現仔仔很喜歡『特別遊戲時間』,因他可作主導,媽媽也十分重視他的感受,他自信心提升,多了表達自己感受。
    文姑娘教學很生動、具體,很多真實個案分析,以小組形式上課可讓我明白其他學員的孩子情況,和如何處理行為情緒問題,很大得著!我會介紹其他朋友參加。Practical and insightful!

    陸小姐

    育有一個2歲半孩子,參加了文珮琪姑娘的「親子遊戲治療家長小組」

  • 課程前在教導孩子作文上有很多衝突,以前越話他,他越不肯聽、也越討厭作文,親子關係也很差。周博士非常了解日常的親子互動,很能捕捉父母對孩子經常說(但無補於是)的語氣及態度,她更親自示範應用什麼說話、態度及語氣,並能精簡透徹地講解為何這樣做。
    我將周博士在課程中教的技巧應用在日常生活中,孩子真的有了自信,肯動腦筋用心作文,現在他更會說「作文都不是太難啫,點解以前咁唔鐘意作文」,有時還以為自己作文很有天份,令我敎作文輕鬆了很多,見到他的努力,深感安慰。在課程中最大的得著是知道了教導的正確方向(印證在孩子及親子關係的改變),或許有時又會做得不好,但在教養道路上,有了方向及多了力量。

    陳小姐

    育有一個9歲孩子,參加「21日網上家長精讀課程 - 不打不罵也能教出自律好孩子」半年後的分享

  • 周博士的提議/例子很貼近現實遇到的情況。周博士時常提醒要讚多啲,不要過多批評,對我有好好的提醒作用。很多時我也會再看周博士的notes去提醒自己,不要處處著眼孩子不好的地方,他做得好,就不要再計較那些不太過分的事。另外我也很喜歡那些讃賞的template。
    我很喜歡留言問問題的部分,可以問一些自己遇到但不懂處理的問題,也可以看到其他家長的分享,以作參考。

    黃小姐

    育有兩個孩子,3歲及8歲,參加「21日網上家長精讀課程 -- 不打不罵也能教出自律好孩子」5個月後的分享

  • 周博士對各年齡的孩子特性都很了解,分析細緻;她在講座中舉出的日常例子,能一語道破普遍家長管教的盲點或通病,再提出建議,令人產生共鳴之餘,更可即時找到解決方法,非常實際、直接和簡潔!

    銀行從業員

    育有三個孩子,8歲、2歲及2歲

  • 周博士透過評估為我們深入分析了小朋友的特質、情緒表現和因由,更提供十分實用的指導建議,配合兒童成長小組的跟進,有效幫助我們的孩子建立良好的習慣和情操。用對了方法,得益的不單是孩子,連自己作父母的也成長了,家庭也變得更和諧!

    企業主管

    育有三個孩子,9歲、5歲及半歲

  • 文姑娘除了擁有專業知識及多年經驗,更有很强的觀察力,再加上對小朋友的愛,所以她可以在很短的時間便能了解到小朋友的問題及需要,從而有效地訓練他們!

    家庭主婦

    育有兩個孩子,9歲及5歲

  • 也許家長在閱讀parenting書籍時也聽過很多理論,但有機會聽到文姑娘親自示範真的是兩碼子的事!

    行政人員

    育有兩個孩子,6歲及4歲

  • 我的兩個兒子皆有言語障礙,他們參加了鄭姑娘的言語治療小組,在鄭姑娘非常專業、負責任和悉心的教導下,兩人都有著明顯的進步!

    保險從業員

    育有兩個孩子,8歲及5歲

  • 在鄭姑娘當我女兒的個人言語治療師一年裏,我女兒由一個全英語對話的小孩變成現在中英雙語都說得流利的大孩子。謝謝鄭姑娘的專業及耐心的教導。

    企業主管

    育有兩個孩子,5歲及2歲