「學習動力加油站」家長課程

23.9.2020

如果每年有一個最破壞親子關係選舉,頭三甲必定與孩做功課或與他們的學習有關。學習是孩子最主要的工作,如果未能好好處理這事情,只會令孩子的情緒變差,家人的關係亦會變差。其實孩子不喜歡學習,並非因為他們天生懶惰,而是因為學習對大部份孩子來說也並不容易,未必所有孩子也有成功感。但如果家長能夠在旁有效地陪伴孩子行這段路,不確定他們能否名列前茅,但家長能成為孩子的啦啦隊,這段路必定會易走很多。

 

課程目標:

1)了解孩子的內心世界,提昇孩子的學習動機
2)協助家長了解孩子的學習情況,針對其困難從旁協助
3)有效利用獎罰計劃改善做功課和溫習的習慣
4)改善孩子的學習態度,長遠地改善學習情況
5)提升孩子的自信和自我形象

 

對象﹕育有5-10歲兒童之家長

 

課程模式:
透過五節課堂的講解、課堂實習、錄影家居實況和一次單獨面見家長和孩子,全面了解孩子的情況和協助家長改善孩子的學習態度。

 

日期及時間(共5節):
15/10,22/10,29/10,5/11,12/11/2020(逢星期四),7:00-9:00pm

 

上課地點:
可選擇親臨本中心或以Zoom視像形式實時參與五節課堂
(本中心地址:灣仔軒尼詩道226號寶華商業中心12樓(港鐵灣仔站 A4 出口步行4分鐘))

 

費用:
五節家長小組(每節2小時):$2800
一次性單獨面見(孩子45分鐘,家長45分鐘):$1000 (另約時間,必須於課程完結後兩個月內進行)

 

導師*:
文珮琪姑娘
(樂苗坊中心主任、 註冊社工、 美國遊戲治療協會註冊遊戲治療師、 香港大學社會科學 (輔導) 碩士及社會工作碩士)

*有關導師之詳細資歷,請按此

 

名額有限,先到先得,額滿即止 (網上報名

 

查詢電話:2866 3188 或 WhatsApp

電郵: wanchai@cheerfulmind.com.hk